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Caffè dei Lovi

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  • Mattonella di puro Sale "dolce" di Cervia ideale per la cottura a caldo o per preparazioni a freddo delle pietanze. Permette di cucinare le pietanze senza l'aggiunta di grassi (olio, burro, margarina) risultando ideale per una cucina dietetica. La pietanza cotta sulla mattonella assume dalla stessa la giusta quantità di sale di cui ha bisogno, salandosi autonomamente. I tempi di cottura rispetto all'antica tecnica "sotto sale" o "in crosta di sale" sono notevolmente ridotti, soluzione fondamentale per chi ha poco tempo a disposizione per il pranzo o per la cena. Con la cottura sulla mattonella di sale il gusto è perfetto! NUMERO 2 MATTONELLE 20X10 CM - H 3CM + ISTRUZIONI CON RICETTARIO ISTRUZIONI D'USO MATTONELLA CALDA Cottura Completa La Mattonella di Sale dello Chef può essere riscaldata al fine di cucinarvi sopra le pietanze. Per una cottura completa delle pietanze (carne-pesce-verdure) portare il forno ventilato a 250°. Dopo 10 minuti inserire la mattonella nel forno e lasciarla riscaldare per 20-30 minuti permettendogli di raggiungere una temperatura di 200-220°. A questo punto sarà possibile rimuovere la mattonella dal forno e con molta cautela adagiarvi sopra la pietanza, rimettendo eventualmente poi il tutto in forno ancora per alcuni minuti in base allo spessore del cibo. A questo punto rimuovere la pietanza dal forno servendola in tavola direttamente sulla mattonella. Mezza cottura, intiepidimento La Mattonella di Sale dello Chef può essere riscaldata al fine di cucinarvi sopra le pietanze. Per una mezza cottura o un'intiepidimento delle pietanze (es. Tartare di carne o pesce, uova) portare il forno ventilato a 250°. Dopo 10 inserire la mattonella nel forno e lasciarla riscaldare per 10-15 minuti permettendogli di raggiungere una temperatura di 120°-130°. A questo punto sarà possibile rimuovere la mattonella dal forno e adagiarvi sopra la pietanza (con molta cautela) servendola immediatamente a tavola. In questo modo il commensale potrà gustare direttamente la tartare o "cucinarla" ulteriormente sopra la mattonella di sale a proprio gradimento. Note: - Più calda è la mattonella più veloce sarà il processo di salagione della pietanza. - Più la pietanza rimane sul piatto e più sale assorbirà se priva di protezione (pelle naturale del prodotto, bianco uovo, spezie etc) - Si consiglia l'utilizzo di piatti che possano sopportare alte temperature (ceramica, pietra, legno)* - Per salvaguardare il piatto è consigliabile utilizzare un centrino in lino da porre tra la mattonella e il piatto. MATTONELLA FREDDA La Mattonella di Sale dello Chef può essere raffreddata al fine di mantenere la freschezza del prodotto, con il vantaggio che la pietanza non si attacca alla mattonella (a differenza dei cibi serviti sul ghiaccio). In questo caso sarà però assente il processo di auto-salagione dell'alimento, che andrà strofinato sulla mattonella nel caso si voglia salarlo. La mattonella può essere raffreddata tenendola dentro un abbattitore per 6 ore a -25-30° (nel caso di pietanze a base di pesce consigliamo di abbattere oltre alla mattonella il prodotto stesso), o nel caso di un freezer si consigliano almeno 24 ore.

    MATTONELLA DELLO CHEF Conf. 2 pz 20x10x3 cm KG 1,05

    12,30€
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  • alle Erbe Aromatiche ideali per carne Sale Dolce di Cervia e Erbe Aromatiche raccolte in Romagna,(rosmarino, salvia e alloro) esclusivamente fresche perché conservino tutti gli aromi e profumi naturali, qui sapientemente dosate con ginepro, aglio e pepe secondo la tradizione salinara. Particolarmente indicato per carni, grigliate, arrosti e verdure cotte e crude.

    SALE ALLE ERBE AROMATICHE PER CARNE – 175 G

    4,90€
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  • SALE ALLE ERBE AROMATICHE PER CARNE - KG 1

    SALE ALLE ERBE AROMATICHE PER CARNE – KG 1

    16,95€
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  • alle Erbe Aromatiche ideali per pesce Sale Dolce di Cervia e Erbe Aromatiche raccolte in Romagna (erba cipollina e timo) esclusivamente fresche perché conservino tutti gli aromi e profumi naturali, accuratamente dosate e abbinate con aglio e peperoncino secondo la tradizione salinara. Particolarmente indicato per pesce, verdure fresche, insalate miste.

    SALE ALLE ERBE AROMATICHE PER PESCE – GR 175

    4,50€
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  • Straordinario sulle patate arrosto, armonioso su carni bianche, pesce bianco, fritture, verdure specie se condite con aceto balsamico. Sale Dolce di Cervia e spezie d’Oriente dall’aroma e profumo inconfondibili, sapientemente dosati come vuole la tradizione salinara quando la Salina di Cervia era dominio della Serenissima Repubblica e Venezia aveva il monopolio del sale e delle spezie nel Mediterraneo.

    SALE DI CERVIA AL PROFUMO D’ORIENTE – GR 175

    5,45€
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  • Ideale per carne, pesce, verdure, sughi e minestre, speciale come insaporitore al posto del dado. La Salicornia è pianta spontanea che trova un habitat unico e insostituibile nella Salina di Cervia, i suoi germogli freschi sono raccolti a mano fra Aprile e Giugno in limitate quantità. Accompagnata ad erbe aromatiche fresche (prezzemolo e finocchio), aglio e pepe, da sempre viene abbinata dai Salinari a carne, pesce, verdure, sughi e minestre, speciale come insaporitore al posto del dado.

    SALE DI CERVIA ALLA SALICORNIA – GR 100

    4,35€
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  • Indicato per carni, pesce e verdure. Sale Dolce di Cervia e Quercia Marina, accompagnati da Erbe Aromatiche esclusivamente fresche perché conservino tutti gli aromi e profumi naturali, qui sapientemente dosati secondo la tradizione salinara. La Quercia Marina (nota anche come Fucus), alga che contiene iodio organico importante per il benessere dell’organismo, arricchisce questo condimento dall’aroma inconfondibile.

    SALE DI CERVIA ALLE ALGHE – GR 175

    5,55€
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  • Sale di Cervia a grana grossa Sale marino integrale, raccolto secondo il metodo tradizionale, essiccato in maniera del tutto naturale, semplicemente lavato con acqua ad alta concentrazione salina, senza additivi, conserva la ricchezza di tutti gli oligoelementi presenti nell’acqua marina. Indicato per salare l’acqua della pasta, per il pesce in crosta di sale, sulla carne e il pinzimonio. Oltre che per la salagione di prosciutti, acciughe e tanto altro.

    Sale di Cervia kg 1

    1,85€
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  • IDEALE PER CONDIRE CARNE, PESCE, VERDURE, UOVA, RISOTTI. OTTIMO ABBINATO AI FORMAGGI MOLLI O STAGIONATI. SORPRENDENTE SULGELATO ALLA CREMA. Il Tartufo è ingrediente di nobile tradizione, da sempre utilizzato in cucinaquando si vuole ottenere pietanze dal sapore e profumo di inconfondibile intensità. Qui abbinato al Sale Dolce di Cervia per ottenere un aromatico di grande pregio e spiccata personalità, in grado si esaltare qualsiasi ricetta nella quale si vuol far risaltare l’aroma del Tartufo che ben si presta alla creazione dei piatti più fantasiosi. Il Tartufo italiano più profumato viene tagliato in sottili lamelle e lasciato riposare, assieme alle essenze di conforto, in compagnia del Sale Dolce di Cervia per ottenere il giusto grado di disidratazione e la contemporanea lenta cessione dell’aroma dal Tartufo al Sale che ne diventa intriso e pervaso. Subito posto nei vasetti in vetro perchè non si disperda nulla del fragrante aroma, è pronto per diventare prezioso condimento nei più svariati e gustosissimi abbinamenti.

    SALE DOLCE DI CERVIA AL TARTUFO – GR 100

    9,30€
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  • L'Oro Bianco di Cervia si unisce all'Oro di Persia, per dar vita ad un sale aromatico di grandissimo pregio. I pistilli di Zafferano Negin, di qualità superiore, raccolti a mano come vuole l'antica tradizione, donano al Sale Dolce della millenaria Salina di Cervia un gusto originalissimo. La scelta dello Zafferano di qualità "Negin" è fatta appositamente per proporre la migliore qualità possibile per questa preziosa spezia originaria della Persia (il nome Zafferano deriva infatti dal persiano "Zarparan", letteralmente stigmi d'oro) dove storicamente viene effettuata la coltivazione, la raccolta e la selezione. Raccolto a mano durante i pochi giorni di fioritura annuale, i suoi preziosi stimmi vengono poi fatti essicare e selezionati con estrema cura, in maniera tale che lo Zafferano così ottenuto possa esprimere la più alta qualità sia dal punto di vista della potenza colorante sia dell'aroma. In abbinamento al Sale Dolce di Cervia a creare un sale aromatico di assoluto valore gastronomico ma anche storico, che può essere utilizzato nei più svariati abbinamenti culinari, in grado di offrire un'esperienza sensoriale assolutamente unica. Ideale per condire risotti, carni bianche e rosse, pesce, uova. Ottimo con le grigliate sorprendente con le fritture.

    SALE DOLCE DI CERVIA ALLO ZAFFERANO – GR 80

    10,25€
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  • Il Sale Dolce di Cervia all’Aceto Balsamico IGP di Modena nasce dalla collaborazione della Salina di Cervia con “Acetaia Oro Divino” di Marco Castellina, eccellenze della tradizione emiliano-romagnola e connubio ideale per craere questo sale di altissima qualità.Per ottenere questo armonioso sale aromatico, di grande pregio, si procede a saturare il Sale Dolce di Cervia con ottimo aceto balsamico, facendolo maturare in pregiate barrique di quercia. Si procede poi a rabbocchi in asciugatura per ottenere sensazioni aromatiche di alto profilo, al gusto e all’olfatto. Le proprietà del Sale Dolce di Cervia, indicatissime per questa composizione di sale e aceto balsamico, danno origine ad un condimento abboccato e profumato che ricorda i profumi più intensi delle nostre tradizioni. Si consiglia di lasciar riposare questo meraviglioso sale sugli alimenti leggermente umidi per far sì che rilasci gradualmente gli umori balsamici. CONSIGLIATO PER CONDIRE CARNI BIANCHE E ROSSE, PESCE BOLLITO, CROSTACEI, VERDURE CRUDE E INSALATE, FORMAGGI.

    SALE DOLCE DI CERVIA E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP – GR 100

    6,50€
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  • Il Sale Dolce di Cervia alla Vaniglia del Madagascar nasce dalla collaborazione della Salina di Cervia con lo chef Domenico Magnifico e con l’istituto alberghiero “Tonino Guerra” di Cervia. Per realizzarlo utilizziamo il nostro Sale Dolce di Cervia unendolo a bacche o baccelli di vaniglia del Madagascar (cosiddetta Bourbon) forse la più pregiata. La Vaniglia o Vainiglia, spezia ricavata dal baccello di una liana erbacea appartenente alla famiglia delle Orchidacee, è l’aroma più famoso al mondo. Il frutto maturo è completamente inodore mentre il suo inconfondibile e pregiato profumo lo acquisisce subendo un processo di fermentazione sulla pianta. Questo prezioso frutto deve il suo inconfondibile profumo alla vanillina, molecola aromatica che conferisce alla vaniglia il suo tipico profumo, la cui intensità varia da pianta a pianta a seconda delle sua origine. La vaniglia Bourbon ha un tasso di vanillina compreso tra 1,6 e 2,4%, il più alto in natura. Per il sale aromatico alla Vaniglia utilizziamo solo vaniglia fresca, che conferisce al sale un sapore dolciastro, un profumo intenso e un aroma ricco che si sprigiona soprattutto con le pietanze calde. CONSIGLIATO PER CONDIRE CARNI DI SUINO, GAMBERI, CAPESANTE, FRUTTI DI MARE, FRITTURE E PESCE IN GENERE, VERDURE, DESSERT E DOLCI. SORPRENDENTE SU DOLCI E DESSERT.

    SALE DOLCE DI CERVIA E VANIGLIA DEL MADAGASCAR – GR 100

    5,15€
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  • Salfiore di Romagna marino integrale a grana medio-fine Sale marino integrale ricavato dal vaglio del sale grosso, proprio per selezionare solo il fiore dei cristalli naturali, quelli più fini. Non essiccato artificialmente e privo di additivi, semplicemente lavato con acqua ad alta concentrazione salina, conserva così integri tutti gli oligoelementi presenti nell'acqua marina. Indicato per insaporire carne, pesce e verdure. Impiegato per la produzione di salumi, formaggi, piadina, cioccolata, snack dolci e salati.

    SALFIORE DI ROMAGNA P.E.T. – Kg 1

    2,35€
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  • Riserva Camillone, sale marino integrale grezzo, raccolto a mano. Sale marino integrale a grana grossa, prodotto in limitate quantità nella piccola Salina Camillone, esempio unico di produzione artigianale a raccolta multipla, ancora oggi attiva con l’originale sistema millenario di raccolta manuale giornaliera. Presidio Slow Food per il metodo di produzione e di raccolta e per l’eccellenza nella qualità del prodotto. Lasciato asciugare al sole e confezionato grezzo, tal quale. Insuperabile per il pesce in crosta di sale e il pinzimonio.

    SALINA CAMILLONE P.E.T. Kg 0.75

    4,00€
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